• Voyage privatif en voiture particulière, avec chauffeur et guide professionnel francophone.

    circuit vietnam cambodge 15 jours - circuit vietnam

    Traversée buissonnière en terre ethnique au nord Vietnam dans les rizières à flancs de montagnes, croisière de charme en jonque traditionnelle sur la mythique BAIE D HALONG, et splendeurs rayonnantes du fabuleux patrimoine archéologique d’ANGKOR.

     

    Entre nature éblouissante, et culture khmère……..

    ITINERAIRE et ses « points forts  » - circuit vietnam cambodge 15 jours

     

    Jour 1 Hanoi, la capitale – Arrivée
    Jour 2 Hanoi en tour de ville et fun cyclo – pousse – vers Sapa

    207x123-mausolee-hcm-hanoi

    Jour 3 Sapa – Randonnée pédestre aux villages ethniques
    Jour 4 Sapa – Trek à travers la forêt de bambou et des cascades magnifiques
    Jour 5 Sapa – Randonnée dans les villages des Mong et des Dao rouges

    Jour 6 Bac Ha – Randonnée au milieu des rizières en terrasse grandioses
    Jour 7 Bac Ha – Exploration du marché hebdomadaire de Bac Ha (dimanche) – et retour sur Hanoi

    207x123-ninh-binh-2

    Jour 8 Baie d’Halong terrestre en barque locale et traditionnelle

    207x123-halong-1

    Jour 9 CROISIERE en jonque sur la mythique Baie d’Halong et NUIT à bordLabel UNESCO
    Jour 10 CROISIERE et Nuit sur jonque
    Jour 11 CROISIERE et retour sur Hanoi – vers Siem Reap

    207x123-siem-reap-3

    Jour 12 Siem Reapdécouverte du mythique site d’ANGKOR Label UNESCO
    Jour 13 Siem Reap – Kbal Spean, rivière aux mille lingas et temples hindouistes
    Jour 14 Siem Reap – Riep – Balade sur Tonle Sap et découverte du village lacustre – Groupe de Roluos
    Jour 15 Siem Reap – FIN DU VOYAGE

    Soucre: http://circuit-vietnam.fr/tours/circuit-vietnam-cambodge-15-jours/

     

    En outre, un phnom penh tours serait votre prochain choix. Référence ici


    votre commentaire
  • Voyage privatif en voiture particulière, avec chauffeur et guide professionnel francophone.

     

    Que de beautés! Un florilège de merveilles-label UNESCO-s’enchaînent à chaque étape !

     

    Une croisière en jonque sur l’emblématique Baie d’Halong au Vietnam-label UNESCO-, Luang Prabang au Laos -label UNESCO-, religieuse et sereine aux temples majestueux et raffinés, ANGKOR -label UNESCO-, à la rencontre de l’âme khmère d’un Cambodge - Circuit vietnam cambodge 3 semaines

    ITINERAIRE et ses « points forts  »

    Jour 1 Hanoi, la capitale – Arrivée – Balade en cyclo-pousse

    Jour 2 Hanoi en tour de ville et fun cyclo – pousse

    207x123-vendeuse-hanoi

    Jour 3 Baie d’Halong terrestre en barque locale et traditionnelle

    207x123-van-long-ninh-binh

    Jour 4  CROISIERE en jonque sur la mythique Baie d’Halong et NUIT à bord Label UNESCO
    Jour 5  CROISIERE – AVION vers Luang Prabang

    207x123-jonque-halong

    Jour 6 LUANG PRABANG – Découverte de la ville

    Jour 7 Luang Prabang – Croisière en slow-boat aux Grottes Pak Ou

    Jour 8 Luang Prabang – Khuang Sy Cascade – Villages de minotités ethniques

    207x123-luang-prabang-1

    Jour 9 Luang Prabang – AVION – SIEM REAP – Tonle Sap – village flottant

    Jour 10 Siem Reap – Angkor Thom – Ta Phrom – Angkor Wat en tuktuk

    Jour 11 Siem Reap – Groupe de Roulos – Banteay Srei – Banteay Samre

    207x123-siem-reap-4

    Jour 12 Siem Reap – PHNOM PENH – Tour de ville (détails : phnom penh tour)

    Jour 13 Phnom Penh – BATEAU – Chau Doc

    207x123-phnom-penh-1

    Jour 14 Chau Doc – Forêt de cajeputiers – Can Tho

    Jour 15 Can Tho – LES GRANDS MARCHES FLOTTANTS DU MEKONG – vers HCM Ville

    207x123-can-tho-2

    Jour 16 HCM ville – Tour de ville

     

    Jour 17 HCM ville – AVION – Hue et des richesses dynastiques – Tour de ville Label UNESCO

    Jour 18 Hue – L’éco-village de THUY BIEU – Cours de cuisine

    207x123-hue-4

    Jour 19 Hue – Danang – Hoian, « Charme et tradition » et tour de ville Label UNESCO

    Jour 20 Hoian – Journée de baignade

    Jour 21 Hoian – Temps libre – AVION – Hanoi – Départ

    207x123-hoian-2

     

    Soucre: http://circuit-vietnam.fr/tours/circuit-vietnam-laos-cambodge-21-jours/


    votre commentaire
  • Con Dao est toujours célèbres monuments, attire de nombreux visiteurs étrangers au Vietnam. Avec sa beauté naturelle, Con Dao est une destination idéale non seulement pour les touristes étrangers mais aussi des touristes étrangers. Explorons la beauté à Con Dao 

     

    Plage Dam Trau 

     

    Beach, à proximité du centre-ville 14 km au nord, près de l'aéroport, Con Dao est considéré comme les plus belles plages ici. De couleur dans l' eau bleue, sable doré étirant des pans entiers étreinte lisse, vierge de côte et de nombreux récifs colorés. Lagoon Beach a laissé une pente rocheuse de la mer se deux gros rochers ont émergé avec leurs têtes ensemble. C'est où les gens peuvent organiser un pique - nique, jouer à des jeux de plage. 

     

    Ong Dung forêt 

    Explorez Con Dao sites célèbres

    Photo: Phuong Thu Thuy

    Parc forestier national situé Con Dao centre ville est à environ 4 km. En passant Ma Thien Lanh célèbre pont vous commencez à entrer dans la forêt vierge. vous enveloppent le moment est un sensation de fraîcheur des arbres et des rochers, faisant écho à son des gazouillis des oiseaux, des écureuils pic de volley - ball contre les inondations. Descendre et marcher sur une courte distance à travers la jungle, vous arriverez à la plage Ong Dung de l'autre côté de l'île. Une plage tranquille comme un lac avec des rochers, des arbres verts devant. 

     

    Mui Requin

     

    Il est un endroit idéal pour profiter du lever du soleil, et de nombreux visiteurs considéré comme l' un des plus beaux paysages du monde. Possède un long littoral de sable fin, un côté est de hautes falaises escarpées, la mer est la nature vaste et sauvage. Il convient pour le camping en plein air, pendant la nuit pour les aventuriers de bricolage. 

     

    Hon Bay Canh 

    Île deuxième après le coup Kunlun, avec les mangroves et les belles plages. Vous pouvez regarder les tortues de mer pondent leurs œufs dans la saison de reproduction de Juillet à Octobre ou au - delà de la forêt pour rejoindre l'île de phare. De plus, les visiteurs peuvent la plongée en apnée avec un prix de 500 000. 

     

    Bai Nhat 

    Beach, à proximité du centre du quartier Con Dao, à environ 6 km de Ben Dam, cadre naturel où peu affecté par les humains. Bai Nhat apparaît seulement quelques heures par jour, d' autres fois sous l' eau. Ceci est l' une des plages de sable avec le visage roches tachetées et de petites vagues calmes. 

     

    L' amour de pointe 

    C'est le nom d'une montagne non loin de la plage Lâche. En regardant de bas en haut, la montagne a l'image d'un couple amoureux enlacés comme, peut - être pour qu'ils appellent le pic de l' Amour.

     

    Soucre: INTERNET


    votre commentaire
  • Voyage privatif en voiture particulière, avec chauffeur et guide professionnel francophone 

     

    Cure de bonheur pour petits et grands, en resorts pour des vacances en famille ou en tout autre type d’hébergement allant de « chez l’habitant » au « grands palaces ».  Ambiance décontractée, mais vacances intelligentes où se marient culture et plaisirs !

    On s’amuse en « fun cyclopouss » à Hanoi, on pédale dans les ruelles d’un voyage vietnam cambodge routard

    ITINERAIRE et ses « points forts  »

    Jour 1  HANOI, la capitale – Arrivée

    Jour 2  Hanoi  en tour de ville et fun cyclopouss

    Jour 3  Hanoi –  Musée d’Ethnographie – Village de métier de Bat Trang à vélo

    207x123-cyclo-pousse-hanoi

    Jour 4  CUC PHUONG – Parc National  – Vers BAIE D’HALONG TERRESTRE

    Jour 5  Baie d’Halong terrestre  – en barque locale et traditionnelle  

    207x123-van-long-ninh-binh

    Jour 6 CROISIERE en jonque sur la mythique Baie d’Halong et NUIT à bord Label UNESCO

    Jour 7 CROISIERE – Vol vers HUE

    Jour 8  HUE et ses richesses dynastiques  Label UNESCO

    Jour 9: HUE – L’éco-village Thuy Bieu – Fabrication de son propre cerf-volant

    Jour 10 : Hue vers HOIAN – « entre ruelles et échoppes »  Label UNESCO

    Jour 11: HOIAN – EN VÉLO – L’originalité en place d’honneur

    Jour 12 : HOIAN – Temps libre à la plage ou autre

    207x123-hoian-1

    Plus: voyage vietnam 10 jours

    Jour 13 : Hoian vers HCM VILLE – Découverte de cette ville entre histoire coloniale et dynamisme économique

    Jour 14: DELTA DU MEKONG – Découverte de la vie sur l’eau

    Jour 15 DELTA DU MEKONG EN CROISIERE– NUIT à bord d’une jonque    

    Jour 16 LES GRANDS MARCHES FLOTTANTS DU MEKONG – vers Ho Chi Minh Ville

    Jour 17 HCM Ville  – FIN DE VOYAGE

    207x123-can-tho-3

    Nous contacter pour un devis.

    Cette idée de programme vous plait ?

    Confiez-nous votre projet, ce que vous aimeriez modifier, prolonger, ou supprimer,  

    Confiez-nous vos dates de voyage, vos souhaits d’hébergements du 2 au 5*,

    Nous créerons votre VOYAGE à « vos mesures »

     

    Soucre: http://circuit-vietnam.fr/tours/circuit-famille-vietnam-17-jours/

    ** Reportez-vous au Myanmar via le site web: http://ancharm-myanmar.com/burma/tours/

     


    votre commentaire
  • La cuisine au Vietnam est riche et diversifiée avec quelques 500 plats nationaux . Elle est vitaminée et pauvre en calories !

    La cuisine vietnamienne

     

    Le riz est caractérisque de la culture vietnamienne et on le retrouve dans de très nombreux plats.
    Le “nuoc mắm” fabriqué au Vietnam accompagne un bon nombre de nos plats. Le “nuoc mắm” est une sauce fabriquée à partir d’anchois macérés dans de la saumure.
    L’influence maritime se retrouve en cuisine avec de nombreux fruits de mer et poissons.

     

    La nourriture au Vietnam est exquise et peu onéreuse.

    Beaucoup de petites échoppes parsèment les rues et il est possible de s’y restaurer à très bon marché sur le trottoir, assis sur un petit tabouret.

     

    Mais il existe aussi quantité de très bons restaurants ‘gastronomiques’ dans les grandes villes comme Hanoi, Ho Chi Minh où l’on propose une nourriture raffinée à l’image du pays.

    • Le petit-déjeuner est composé du Pho (au boeuf ou au poulet) ou de riz gluant.
    • Le déjeuner est composé de 3 plats : riz-légumes-viande de porc ou poisson.
    • Le diner est composé comme le déjeuner ou comme le petit-déjeuner.

     

    Tous les plats sont apportés en même temps sur la table et chacun se sert dans son petit bol .
    Dans les menus , il y a toujours viande et poisson , c est le principe du Ying et Yang.
    Le dessert est rare et le dessert pâtissier encore plus rare. Les douceurs de fin de repas sont sous la forme de graines confites telles que graines de lotus, de haricots blancs, de mais, servies avec de la glace pilée et baignant dans du lait de coco. Le lotus étant le symbole par excellence du bouddhisme. Banane, ananas, pastèque, fruit de la passion, fruit du dragon, jaquier, mangue, sont les fruits couremment servis en dessert.

    Plus: circuit vietnam cambodge

    Les boissons

    • Le thé vert est servi à toute heure et en toute occasion.
    • Le café servi à la tasse se sert avec un filtre individuel. Il s’écoule lentement et la tasse est maintenue au chaud grâce à un petit bol rempli d’eau chaude qui sert de bain-marie.
    • Les jus de fruits frais.
    • Les bières, Bia Hanoi ou Saigon Bia sont les classiques des boissons de table.

     

    Les caractéristiques régionales
    3 grandes cuisines caractérisent notre pays : celle du nord, celle du centre, celle du sud.

    • Au nord: la cuisine est plus salée que dans les autre régions avec une place importante accordée aux soupes, aux grillades (viande de boeuf). Les légumes verts se mangent fermes, ébouillantés et poêlés.
      Le pho est le plat qui symbolise le mieux la spécialité de la région nord.
    • Au centre: la cuisine est aigre douce, et plus pimentée.
      Autrefois, y vivaient la cour impériale avec ses raffinements et une population essentiellement composée de pêcheurs sur un sol pauvre et difficile à la culture.
      Ceci a contribué au développement d’une cuisine accentuée sur les richesses de la mer.
    • Au sud: la cuisine est plus sucrée que dans les autres régions et souvent à base de lait de coco.
      Cette cuisine méridionale est riche d’odeurs de menthe, de basilic, de coriandre.
      Les fuits les plus utilisés sont les bananes vertes, les noix de coco et les caramboles.
      Une des spécialités du sud vietnam est le nêm et le rouleau de printemps.

    Et, du nord au sud, ….les baguettes !

    Les spécialités

    Une cuisine raffinée, aigre douce, épicée juste à point, aromatisée de bouquets d’herbes et de condiments.

    Omni présent, le nuoc-nam :
    Des anchois fermentés dans du sel pendant 6 mois !

     

    Le Pho au boeuf, typique de Hanoi
    Le trésor national !
    Dans un bouillon de boeuf, de la viande de boeuf coupée en lamelles très fines, avec des nouilles de riz, persil, coriandre, ciboulette chinoise, gingembre, piment, poivre, avec quelques gouttes de citron vert. Un régal !
    Elle se mange le matin, en guise de petit déjeuner, mais aussi à tous les autres repas.

     

    Les nems que l’on appelle nem ran au nord du Vietnam, et chả giò au sud
    Différentes farces : porc, crabe, poulet, crevettes.
    Une galette de riz enveloppe la farce, avec champignons noirs, de vermicelle de soja, de germes de soja, de ciboulette, d’oeuf, d’épices.
    On forme un petite saucisse que l’on fait frire dans de l’huile brûlante. A déguster très chaud, accompagné d’une sauce faite de nuoc mam, de sucre, de citron et de piment.
    Nombreuses variantes selon les régions.

     

    La fondue Vietnamienne
    Au centre de la table, une marmite de bouillon chaud où les convives trempent morceaux de viande, morceaux de poisson, fruits de mer, légumes frais, herbes diverses, nouilles.
    Convivialité est le maître mot !

     

    Pour une occasion spéciale,
    Chien, serpent…….

     

    Le Banh Cuon
    Crêpe de riz enveloppant des ingrédients frits tels que du porc, des champignons, des oignons, du coriandre, des herbes aromatiques, du poivre, à tremper dans une petite sauce aigre douce.

     

    Le Banh Bao
    Une boule blanche, sorte de brioche, cuite vapeur et farcie de viandde de porc, oignons et champignons.

    Plus Le Banh Bao à: phnom penh tours

    Les Banh Xeo
    De belles crevettes rouges et des pousses de soja au coeur d’une galette de farine de riz bien jaune, tendre et légère, bien chaude. Accompagnée d’une sauce poisson, citron vert, ail, sucre et piment, Un régal !

    [caption id="attachment_217" align="aligncenter" width="600"]

    Fruits de mer
    En abondance, ils se dégustent souvent cuits à la vapeur et accompagnés d’une sauce à base de citron, piment, sel.

     

    Le canard laqué
    Miel, épices, sauce soja, ail, serviront à laquer un canard qui cuira doucement au four.

     

    Le nougat mou
    Friandise à base de sucre, de cacahuètes non salées, et de graines de sésame.

     

    Le Che Dau
    Dessert liquide, à base de haricots, riz gluant, lait de coco. Servi dans un grand verre.

     

    Le Che troi nuoc
    Boulette de farine de riz gluant farcie de haricots écrasés servie avec un sirop au gingembre.

     

    L’alcool de riz 60°
    Extraite du riz gluant cuit dans l’eau et fermenté avec une levure, puis parfumé de plantes aromatiques.

     

    La bière
    Partout au Vietnam, légère et bonne.

     

    Soucre: http://circuit-vietnam.fr/la-cuisine-vietnamienne/


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique